lunes, 20 de febrero de 2012

TRADICIÓN


Como sabéis soy un defensor acérrimo de las tradiciones y mañana martes por la noche es la noche del “reventón” que en ciertas zonas de la geografia murciana se celebra desde tiempos remotos.
Este acto marcaba el primer acto de la cuaresma que empezaba al dia siguiente con ayuno, antes de empezar la cuaresma era tradición juntarse ha cenar fuertemente para reunir fuerzas, y para ello la noche de antes se cenaba hasta “reventar”
y desde aquí os paso la receta de las tortas fritas para que junto a un buen chocolate caliente y podréis acompañarlas tal y como manda la tradición hasta no poder mas.


Ingredientes
• 1 kg. de harina
• 1 nuez de levadura de panadero
• 1 pizca de sal
• Agua
• Aceite
• Azúcar

Preparación
1 Ponemos en un bol la harina con una pizca de sal.
2 Calentamos el agua (no más de 30ºC) , disolvemos la levadura en un poco de agua y agregamos a la harina
3 La cantidad de agua es un poco a ojo, iremos añadiendo y amasando hasta que quede una masa viscosa
4 Tapamos con unos paños la masa para que no pierda el calor y dejamos reposar 1 hora.
5 En una sartén con el aceite hirviendo vamos echando la masa con una cuchara mojada en aceite hasta que se doren las tortas.
6 Sacamos y espolvoreamos con azúcar por los dos lados.











El consejo de la semana es : Moderación

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