viernes, 24 de febrero de 2017

TORTAS FRITAS



En una sociedad donde la pobreza era bastante palpable y el hambre siempre era un ente que acechaba en la esquina, no era de extrañar que las costumbres que tenían como actor principal la comida tuviesen elevado éxito entre la población. Tal vez eso y que la gente no tenía el seso comido por la tecnología, nos ha llegado al día de hoy tradiciones como la noche de reventón.
 
Para el que no esté lucho en tema la noche de antes del “miércoles de ceniza” (día que da comienzo la cuaresma) es tradición de zonas del noreste Murcia y zonas de la sierra del segura, hacer una cenar fuerte (hasta reventar), está claro había que preparar los cuerpos para comenzar con la cuaresma al día siguiente, y dado las tradiciones fuertemente católicas de antaño, el primer día de cuaresma se ayunaba.




Pues bien esta bonita tradición de la noche de reventón tiene un “postre” que es la guinda a esta noche, siendo para muchos conocido por la noche de las tortas fritas. Yo siempre en post de educar mostraré aquí una receta de tortas fritas para que el próximo martes (28-2-17) os deis una buena incheta junto a un buen chocolate a la taza:




Receta de tortas fritas







-          400g de harina +-



-          25g de levadura fresca. (Las panaderías suele ser buen lugar para comprarla).



-          225 mililitros de agua templada.



-          1 cucharadita pequeña de sal.



-          Aceite de girasol.



-          Azúcar para espolvorear al final







1 Templamos el agua en el microondas, le añadimos la sal  y disolvemos en ella la levadura, removiendo bien la añadimos a un bol (amasadora o en un recipiente hondo).



2 Añadimos la harina al bol mientras vamos amasando la mezcla hasta que nos quede una masa muy ligera, blanda y pegajosa



3 Tapamos con un paño, dejamos reposar y esperamos que “suba” la mezcla y veamos la masa con “ojos” (40m-60m depende de lo caliente que este el agua)



4 Nos mojamos las manos con un poquitín de aceite y tomamos porciones de masa. Las dejamos caer sobre la sartén con aceite (caliente).



5 Freímos hasta que se vea doradita e hinchada la torta y damos la vuelta para freír por la otra cara.



6 Al final se le echa azúcar por encima (al igual que los churros) y con un chocolatico caliente, bocatto di cardinale.









                         































































Descansa bien.







































No sed tontos y proponed algún tema vosotros también. Nos vemos el próximo viernes. Si alguien lo considera oportuno y se siente con fuerzas, sepa que el puesto de corrector ortográfico está libre.

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