miércoles, 13 de abril de 2016

BOCADILLO DE ATÚN II


El bocadillo de atún es, sin lugar a duda, una apuesta segura; hay que ser una miaja más que torpe para realizar un mal bocadillo de atún. Aunque, no te vayas a pensar que no crea disputas la elaboración perfecta de éste.
A mí, sin objeto a discusión, el bocadillo de atún me trae grandes recuerdos, ya que suele ser un compañero en los festejos mayores de la ciudad murciana de la Cruz, también recuerdo la elaboración de este tipo de bocadillos en casa de un buen amigo mío, mientras nos preparábamos para ir a un festival de electrónica, y pese a su sencillez daré su receta mágica.

Receta para 14 personas:
10 latas de atún en aceite de oliva
7 barras de pan.
600g de tomate triturado, importantísimo que sea de conserva casera
Un bol con capacidad para un1,5 litros
Un cuchillo


Una cuchara



Abre las latas de atún, quítales parte del aceite y desgránalas en el bol, abre el tomate y vacíalo sobre el bol. A continuación ,mezcla los alimentos como si el fin de mundo estuviese cerca, la cuchara suele ser buena herramienta para realizar la mezcla.



Después, con ayuda del cuchillo parte las barras en dos y ábrelas por el lateral, con  ayuda de la cuchara rellena el bocadillo con la mezcla del bol.



Y ya tienes un buen avío bocadillos para ir a un festival o para coger oliva.


Solo los grandes realmente nos atrevemos de hablar de alta cocina cuando nos referimos a este alimento, pocos publicamos recetas de este tipo y sin pudor, Eva Arguiñano, yo y cuatro más.


Sin lugar a duda es un alimento tabú, todo el mundo lo adora, pero nadie habla de él, nadie le dibuja un cuadro, parece que sólo las frutas tienen ese derecho, menos mal que la sensatez esta aquí.



Si no sabes que cenar esta noche sólo tienes que leer el título de esta publicación













No pises la pared al sentarte en el escritorio.

















Dar las gracias a Rocío Rodríguez Pérez y a Ángel Perni Llorente por proponer el tema. No sed tontos y proponed algún tema vosotros también. Nos vemos el próximo martes. 

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