Desde siempre está
tierra de piel de toro ha sido reconocida internacionalmente por la calidad y
variedad de platos que se podían disfrutar. Este hecho nos podía hacer presumir
y sentirnos orgullosos? apenas nos interesaba y lo teníamos abandonado como otro
dato absurdo más. Esa desidia hacia las vituallas nos estaba convirtiendo en
seres despreocupados de algo básico como es la alimentación y nos conducía a
consumir comida de baja calidad sin preocupación alguna.
En contrapunto a esas
personas despreocupadas por la gastronomía, encontramos personas a las que el tema gastronómico
se les ha subido a la cabeza. En la mesura está clave. Pero al parecer, este
mensaje no acaban de comprenderlo del todo la gente. Hay ciertas
personas que si no se toman un plato deconstruido al Pedro Ximenez todos los días
no son personas, pues sabed que el grado de tontuna de estos es muy similar a
aquellos cuyo menú se basa en pizza y hamburguesas.
No es menester dejarlo
en el olvido ni obsesionarse con él pero el mundo gastronómico es muy
interesante. No todos tenemos que ser unos filigranas en las artes culinarias
y dominar con grado de excelencia todos los platos habidos y por haber. A la cocina
hay que acercarse sin miedo, que no muerde, y estar predispuestos a gozar. Con
el tiempo, la calidad de nuestros platos irá aumentado y nos daremos
cuenta que cuando se saborea un plato hecho por uno mismo, la satisfacción es aún si cabe
mayor.
En España la cocina
tradicional del día a día se ha atribuido al público femenino, y tradicionalmente como herencia las recetas
han ido pasando de madres a hijas. Los hombres normalmente en lo relativo a la
cocina siempre han estado a platos clave como pueden ser la paella o el asado.
Un dato curioso pero seguramente sea debido al tradicional machismo que hay en
ciertos sectores, es que los grandes chef son hombres. Pero esto no quita para
que pueda haber grandes magas de los fogones y muchachos que manufacturen unos
potajes que quiten el sentido.
Para ir finalizando comentar
que hay que comer sano, la comida puede servir de enlace perfecto para tener un
encuentro con amigos o familiares, porque acompañado se come mejor. Comer es
uno de los grandes placeres y hay que disfrutarlo bien sea un churrasco de
ternera o unas lentejas
Pd: No creer que si
me invitáis a comer lo tomo a mal, que pongo el vino
El consejo para esta
semana es: Trata de ser más asertivo
Quisiera dar las
gracias por su colaboración a Elena Rodríguez Pérez. Y al igual que en otras
semanas invitar a todo aquel que tenga un tema en mente y quiera que se
destroce aquí, que me lo haga saber.
Si alguien sugiere
una nueva forma de conseguir a la finalización del año el sensato, que me lo
haga saber
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