martes, 15 de septiembre de 2015

ODA A LA CONSERVA DE TOMATE

Septiembre es vuelta al cole,
fin de las vacaciones,
vuelta a la rutina,
fin de los días eternos.

Desde pequeño Septiembre es algo más,
un fruto y una tradición van de la mano en este mes,
manos arrugadas por el caldo y cuchillos para pelar,
barreños, ollas y demás forman este ajuar.

Hay miles de conservas diferentes,
pero solo una se ha impuesto en nuestro corazón,
crudo, frito... diferentes formas son las utilizadas para su elaboración,
diferentes formas y una misma intención.

Muchas son las razones por las que estoy favor,
diversas las consecuencias por las que apruebo esta elaboración.
Tener un punto de reunión lejos del televisor y el ordenador,
sentirnos útiles, ahorrar…son ejemplos sencillos para ésta realizar.

Ahora está de moda ser hippie,
ahora está de moda lo natural,
ahora somos muy modernos,
y lo ecológico es lo más.

Ser moderno no quita ser más tonto que un pie,
ser más tonto que un pie suele llevarnos creer que hemos inventado la rueda.
Que la conserva de tomate se inventó hace poco más una semana
y a ecológica y natural no le echa el pie nadie.

Frità, ensalada murciana... verdaderos manjares hechos con tomate,
tomate que puedes hacer tu,
que si con ese súper “natural” que compras en el súper está bueno,
prepara tu paladar para la conjunción de sabores cuando lo pruebes con tu propio tomate.

No hay paragón,
no hay comparación,
en cuando uno prueba su creación,
en comparación con cualquier otra elaboración.

El resumen de esta oda queda claro,
déjate las tontàs de modernillo de 3 al 4°
reúnete, haz conserva vuelve a lo natural
y disfrutaras de sabor de verdad.









Consejo de la semana: Camina.












Dar las gracias a Rocío Rodríguez Pérez por la corrección. No sed tontos y proponed algún tema vosotros también. Nos vemos el próximo martes

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